Phase A
- 10g de beurre de Kpangnan
- 1.8g huile de coco
- 4g olivem
- 23.4g d'eau
- 20g d'hydrolat de melisse
- 22 gouttes de fragrance (ici violette)
- 14 gouttes de cosgard
Transferez la phase A et la phase B dans deux bols separer, faire chauffer au bain marie,quand la phase A est fondue et que la phase B commence a fremir, sortez les du bain marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter au mini fouet pendant 3 min (le melange blanchit et s’homogénéise) .
Sans cesser d'agiter, mettre le bol dans un fond d'eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise d’émulsion pendant encore 3 min.Enfin ajoutez la phase C en mélangeant entre chaque ajout.
Une belle crème bien onctueuse qui pénètre bien!! j'ai choisi le beurre de Kpangnan car il est:
- Anti-inflammatoire et apaisant : calme les irritations
- Régénérant et cicatrisant
- Nourrit la peau et protège de la déshydratation : aide à régénérer le film hydrolipidique naturel, rééquilibre les peaux sèches et déshydratées.
- Antioxydant de par sa richesse en insaponifiables : aide à lutter contre les effets néfastes du temps.
- Émollient, il laisse la peau souple et douce
- Texture riche et douce : ce beurre très onctueux fond à la température du corps et a un peu moins tendance à "granuler" que le Karité.
- Bonne stabilité à l'oxydation : ne rancit pas facilement
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