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mardi 12 novembre 2013

Creme douceur main Coco et beurre de Kpangnan!!

Le froid arrive et les bobos aux mains aussi j'ai donc décider de me faire une crème toute douce pour mes mimines qui sont souvent dans l'eau!!!

Phase A
  • 10g de beurre de Kpangnan
  • 1.8g huile de coco
  • 4g olivem
Phase B
  • 23.4g d'eau
  • 20g d'hydrolat de melisse
Phase C
  • 22 gouttes de fragrance (ici violette)
  • 14 gouttes de cosgard

Transferez la phase A et la phase B dans deux bols separer, faire chauffer au bain marie,quand la phase A est fondue et que la phase B commence a fremir, sortez les du bain marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter au mini fouet pendant 3 min (le melange blanchit et s’homogénéise) .
Sans cesser d'agiter, mettre le bol dans un fond d'eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise d’émulsion pendant encore 3 min.Enfin ajoutez la phase C en mélangeant entre chaque ajout.

Une belle crème bien onctueuse qui pénètre bien!! j'ai choisi le beurre de Kpangnan car il est:
  • Anti-inflammatoire et apaisant : calme les irritations
  • Régénérant et cicatrisant
  • Nourrit la peau et protège de la déshydratation : aide à régénérer le film hydrolipidique naturel, rééquilibre les peaux sèches et déshydratées.
  • Antioxydant de par sa richesse en insaponifiables : aide à lutter contre les effets néfastes du temps.
  • Émollient, il laisse la peau souple et douce
  • Texture riche et  douce : ce beurre très onctueux fond à la température du corps et a un peu moins tendance à "granuler" que le Karité.
  • Bonne stabilité à l'oxydation : ne rancit pas facilement

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